Oberpfälzer Galloway
5 Gehminuten von unserem Haus haben wir unsere eigene freilaufende Galloway Herde - genießen Sie bei uns Bio Rindfleisch vom freilaufendem Rind.
Unsere Galloways wachsen langsam, weil sie sich ausschließlich von Heu und Gras von unseren Wiesen und Weiden ernähren. Das hat neben rassespezifischen Eigenschaften einen positiven Effekt auf die Qualität des Fleisches. Neben dem exquisiten und typischen Geschmack und der feinen Marmorierung enthält es einen hohen Anteil an gesundheitsfördernden Omega-3-Fettsäuren.
Wenn Sie mehr wissen wollen, dann lesen Sie doch gerne den Zeitungsbericht über uns bei Onetz.
Greifenwirt Galloway
Sie stammen ursprünglich aus dem namensgebenden Kreis Galloway im Südwesten Schottlands. Es sind urtümliche, kleinrahmige Robustrinder, die züchterisch nur wenig geformt wurden.
Ihr doppelschichtiges Fell und ihr sparsamer Stoffwechsel machen Galloways besonders widerstandsfähig. So können sie ohne Probleme auch harte Oberpfälzer Winter im Freien überstehen. Unsere „Greifenwirt“ Galloway-Rinderzucht erfolgt deshalb ganzjährig also an 365 Tagen im Jahr in nachhaltig, ökologischer Freiland-Mutterkuhhaltung. Dabei verzichten wir bewusst auf jegliche Zufütterung und verwöhnen unsere Tiere ausschließlich mit Gras und Heu.
Das Fleisch unserer Rinder ist dadurch besonders fein marmoriert und enthält wenig Fett und Colesterin. Es ist reich an Protein und wertvollen Omega-3, 6 und 9-Fettsäuren, voller Spurenelemente, Vitamine und Enzyme.
Genießen sie unsere Galloway-Spezialitäten direkt hier in Edelsfeld in unserem Restaurant.